Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://flash.naviny.by/archive/2017/04/21/900038/
Дата распечатки: 23.04.2017 16:53
21.04.2017 14:05 Безопасность, Политика

Беларуси в одиночку сложно противостоять вызовам современного мира, заявил Лукашенко

Минск, 21 апреля. В одиночку Беларуси сложно противостоять вызовам современного мира, заявил Александр Лукашенко, выступая 21 апреля с ежегодным посланием белорусскому народу и парламенту.

оэтому мы будем это делать коллективно, находясь в составе ОДКБ и взаимодействуя на союзном уровне с Российской Федерацией", — заявил он.

По словам главы государства, ежегодно совместно с Россией Беларусь проводит более 40 мероприятий оперативной и боевой подготовки, в том числе масштабные учения с привлечением многих родов войск.

Он напомнил, что осенью в Беларуси и России пройдут очередные крупные учения "Запад-2017". "И тут не могу не отметить одну вещь: посмотрите на честность наших европейских коллег, какова была их реакция на "Запад-2017", пока я не начал каждый день говорить и успокаивать, что никто сюда не введет войска. Нас уже стали пугать, что войска введут, меня свергнут, страну перевернут и включат в состав известного государства. И для чего это делается? Чтобы разорвать наше военно-политическое единство с Россией", — считает Лукашенко.

Он привел в пример недавний сюжет в СМИ, в котором президент Польши "принимал сотню-другую натовских солдат, а позади стояла какая-то там артиллерия". "С каким понтом это произносилось, что НАТО размещает свои войска непосредственно у наших границ и границ нашей союзной России. Так что же вы делаете? От нас требуют: вы закройтесь, никаких учений. Мы же не размещаем у ваших границ войска Китая, Турции, даже той же России, с которой у нас единая группировка, а вы это делаете. Как же вам не стыдно упрекать нас в том, что сами делаете!" — возмутился Лукашенко.

По его словам, интересам Беларуси отвечает и пошаговое углубление диалога с военным блоком НАТО. "Это важно для снижения потенциальных рисков с учетом того, что натовские структуры находятся уже у наших границ. Давайте вместе, не обманывая, делать шаги навстречу друг другу. У нас есть проблемы, которые надо решать", — заявил Лукашенко.
Сергей Королевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск